FC Firat Bergen 2:4 SG Eldingen

(P. Lahme) Trotz einer Niederlage am vergangenen Spieltag gegen MTV Eintracht Celle ging die SGE mit viel Selbstvertrauen in das Spiel gegen Firat Bergen und dem Ziel 3 Punkte mitzunehmen. Die Hoffnung darauf schwand jedoch schon nach nur 47 Sekunden. Die SGE war nach eigenem Anstoß noch nicht richtig wach und nach zwei Abspielfehlern lag man mit 1:0 in Rückstand. Anschließend bekam man insbesondere die Zentrale der Bergener nicht richtig in den Griff, die dadurch immer wieder durch Einzelaktionen gefährlich wurden. Das man in der Folgezeit nicht noch mehr Gegentore kassiert hatte, lag nur an der Abschlussschwäche der Heimmannschaft. So war es in der 12. Minute Kalli Lübbe, der nach langem Pass von Lahme in die Spitze den Ball aus 16m direkt Volley nahm und den Ball unten links einschlagen ließ. In der 43. Minute schlugen die Bergener jedoch erneut zu. Wiedermal war das zentrale Mittelfeld Schaltzentrale, das in Überzahl dann auf die Eldinger Abwehr zu rannte, einen Mann halb rechts freispielte, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum zwischenzeitlichen 2:1 einnetzte. So ging es dann in die Halbzeit.

In der Halbzeit wechselte Trainer Werner Köller den schon gelb vorbelasteten Pape aus und brachte dafür Scheller, der auf die Außenbahn ging, Dirk Pelzer spielte im Folgenden in der Zentrale. Die SGE kam deutlich besser ins Spiel und hatte nun deutlich mehr Spielanteile. Somit kam man auch völlig verdient zum Ausgleich. Carsten Pelzer führte einen Einwurf schnell aus, Cohrs bekam den Ball und spiele ihn zu Kalli Lübbe. Dieser hätte wohl auch in die Mitte zu von der Ohe spielen können, jedoch schob er den Ball eiskalt in die lange Ecke. In der 69-Minute gingen die Eldinger dann das erste Mal in Führung. Schönfelder verlängerte eine Ecke und Lübbe netzte aus 1m Entfernung zum dritten Mal an diesem Tage ein. Die Männer aus Bergen ließen im Folgenden die Köpfe etwas hängen und kamen kaum mehr zu Torchancen, sodass die Eldinger deutlich mehr Freiräume hatten. Christian Cohrs schickte Patrick Lahme auf links, dieser dribbelte in den 16er und spielte auf Carsten Pelzer, der den Ball zum 4:2 Endstand einschob. Man hätte durchaus noch höher gewinnen können, Christan Cohrs scheiterte jedoch aus kurzer Distanz zweimal am Bergener Keeper und von der Ohe wählte einmal den schlechteren Weg, als er, anstatt den Ball in die Mitte zu legen, den eigenen Abschluss wählte. Erwähnenswert ist noch, dass der Rote in der letzten Minute einen Elfmeter vom Bergener Kapitän parierte.

Fazit: Die Mannschaft hat sich durch den zweimaligen Rückstand nicht aus der Bahn werfen lassen und Moral bewiesen. Zudem reichte an diesem Tag nur eine starke Halbzeit. In der nächsten Zeit muss jedoch versucht werden, zwei Halbzeiten konstant gut zu spielen, dann kann man sich gut und gern etwas weiter nach oben orientieren und Platz 5 anvisieren.