SV Altencelle 2:2 SG Eldingen

2:2 hieß es nach 90 Minuten und die Eldinger konnten am Ende froh sein, dass sie noch einen Punkt aus Altencelle entführen durften.

Zum Spiel: Die SGE begann stark und setzte die Celler früh unter Druck. Die Celler-Abwehr wirkte nervös und so war es eine schnelle, aber doch einfache Kombination über links. Fricke spielte den Ball auf v. d. Ohe und der sah den freistehenden Lübbe, der aus 11m einschob. Die erste Halbzeit plätscherte sonst so vor sich hin. Die SGE tat nach der Führung zu wenig im Spiel nach vorn. Mit mehr Bewegung und weniger Ungenauigkeit bei den Pässen hätte man die eine oder andere schöne Chance noch rausspielen können. So ging es mit einem 1:0 aus Eldinger Sicht, gegen sehr schwache Altenceller, in die Halbzeitpause. Für den wieder angeschlagenen Lübbe kam Ottenbreit ins Spiel. Die zweite Halbzeit begannen die Eldinger mit recht viel Schwung. Fricke bekam den Ball von v. d. Ohe per Kopf serviert, der anschließende Linksschuss aus kurzer Distanz ging leider direkt auf den Keeper. Wenige Minuten später hatte Fricke erneut eine gute Möglichkeit, verzog allerdings mit dem rechten Fuß. Nach einer Viertelstunde schickte v. d. Ohe C. Pelzer auf die Reise, der sah seinen Bruder in der Mitte und dieser netzte eiskalt zur 2:0 Führung der Gäste ein. C. Pelzer verletzte sich bei dieser Situation jedoch wieder am Muskel und wurde für Ernst ausgewechselt. Für Ottenbreit ging es nach 15 Minuten Spielzeit ebenfalls nicht weiter und er machte Platz für Henrik Klein. 60 Minuten waren gespielt und die Eldinger hatten die Partie mit einem 2-Tore-Vorsprung fest im Griff. Die teilweise sehr harte Gangart der Celler musste Henrik Klein in der 70. Spielminute erfahren, als er einen Tritt auf das Sprunggelenk bekam und dabei stark umknickte. Für ihn ging es nicht mehr weiter und so musste die SGE die restliche Spielzeit mit 10 Mann bestreiten. Was dann geschah lässt sich schwer in Worte fassen. Die Heimmannschaft kam zum ersten Mal etwas in Tornähe und ein Altenceller sorgte mit einem sehr ansehnlichen Rechtsschuss in den linken Winkel für den Anschlusstreffer. Die Eldinger weiterhin geschockt mussten nicht lange auf das nächste Tor der Gastgeber warten. Innerhalb von wenigen Minuten wurde das Spiel auf den Kopf gestellt und es stand 2:2. Die Celler hatten jetzt Chancen im Minutentakt. Doch der Rote hielt mit allem was er hatte den einen Punkt fest.

Fazit: Bis zur 70 Minute ein guter Auftritt der Gäste. Macht man mit etwas mehr Aufwand das dritte Tor, ist das Spiel gelaufen. Nach der Auswechslung von C. Pelzer und der Verletzung von Klein lief bei den Eldingern nichts mehr. Die Zuteilung stimmte nicht mehr und auch die Kommunikation auf dem Platz war nicht mehr gegeben. Beim Stande von 2:0 und noch 15 Minuten Spielzeit muss man selbst mit 10 Mann das Spiel über die Runden bringen. Es fehlte ein Machtwort und eine strikte Anweisung die fehlende Ordnung wieder herzustellen und die Männer zuzuteilen. Der Wille dieses Spiel noch gewinnen zu wollen fehlte, sodass man so ein Spiel, trotz 2:0 Führung, noch in 10 Minuten verlieren kann. Das kommende Wochenende hat die SGE Spielfrei, sodass man erst am 11.11 wieder bei der Fortuna aus Celle ran muss. Bis dahin!