Eintracht Celle 4:1 SG Eldingen

Nach der 6:0 Auftaktniederlage gegen den SV Nienhagen II folgte am Sonntag das Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer aus Celle. Die SGE begann die Partie mit einer derartigen Unruhe und Unsicherheit, dass man sich nach dem 1:0 für die Celler nach 2 Minuten auf eine deftige Niederlage gefasst machen durfte. Doch die Eldinger fingen sich nach gut 10 Minuten und kamen etwas besser in die Partie, der Gastgeber dominierte jedoch weiterhin. Die einzige ernsthafte Chance hatte Kalli Lübbe, dessen Schuß jedoch vom MTV Keeper entschärft werden konnte. Die SGE hielt das 0:1, musste sich jedoch kurz vor der Halbzeit wieder geschlagen geben. Erneut war es eine Standardsituation und erneut brannte es lichterloh im Strafraum. Mit einem 0:2 ging es dann in die Halbzeitpause. Das Ergebnis ging bis hier hin in Ordnung, wenn auch etwas schmeichelhaft für die Eldinger. Die MTV'ler waren eine Klasse besser, verstanden es allerdings nicht ihre Chancen in Tore umzumünzen. Die Eldinger hielten nach einer desolaten Anfangsphase besser dagegen. Nach der Halbzeit dann ein etwas ausgeglicheneres Bild. Die Erste Herren stand näher an den Gegenspielern und attackierte eher, zudem begann man erste Vorstöße  zu starten. Einer dieser Vorstöße sollte zum Erfolg führen. Kalli Lübbe brachte die SGE mit einem Schuss in die linke untere Ecke wieder in die Partie. Trotz des spielerischen Übergewichts des Gegners waren die Eldinger plötzlich wieder im Spiel. Die Eintracht hatte jetzt ihre schwächste Phase und überließ den Eldingern in den nächsten 10 Minuten weitestgehend das Spielgeschehen. Ernsthafte Torchancen konnte die SGE jedoch nicht kreieren. Nachdem die Celler sich wieder gefangen hatten, sorgte Lohmann mit einem sehenswerten Schuss für klare Verhältnisse. Wenig später dann das 4:1 für die Celler und damit der Endstand in einer über weite Strecken einseitigen Partie, in  der die Gäste jedoch trotzdem kurzfristige Hoffnungen auf einen Punktgewinn hatten, die jedoch im Keim erstickt wurden.

Am nächsten Sonntag gastiert Firat Bergen auf dem heimischen Sportplatz. Das Hinspiel konnten die Eldinger mit 4:2 für sich entscheiden. Bis dahin!