SG Eldingen 2:1 Groß Hehlen & SG Eldingen 2:1 SC Wietzenbruch

Am Samstag hieß der Gegner Groß Hehlen, welcher aufgrund der Tabellensituation auf jeden Punkt angewiesen war. Die SGE konnte befreit aufspielen und tat dies auch. Bereits nach 5. Minuten hatte Lahme die Superchance das 1:0 zu erzielen.
Nachdem er jedoch noch mit dem ersten Schuß und dem Nachschuß scheiterte, war Lübbe zur Stelle, der das Leder zum 1:0 einnetzte. Es entwickelte sich eine muntere Partie, in der die SGE stets das Zepter in der Hand hielt. Einzig allein die Chancenauswertung war an diesem Tage fatal. So kam es wie es kommen musst. Der Gegner bestrafte die Eldinger in der 56. Minute und erzielte den unverdienten 1:1 Ausgleich. Die SGE drückte weiter, doch das Toreschießen sollte heute einfach nicht gelingen. So war er in der 85. Minute der starke Vallenga, der aus dem Getümmel heraus, den 2:1 Siegtreffer markierte.

Am Pfingstmontag gastierte der SC Wietzenbruch in Eldingen. Die Wietzenbrucher kamen mit einem gesunden Vorsprung vor den Abstiegsrängen angereist und genauso traten sie auch auf. Die SGE bestimmte das Spiel. Die Abwehr stand eng an den Männern und ließ kaum etwas zu. Die Wietzenbrucher versuchten es mit Fernschüßen aus der dritten Reihe, die den Roten allerdings nicht vor ernsthafte Probleme stellten. Die Anhänger der SGE mussten sich allerdings bis nach der Halbzeit gedulden. In Minute 61. war es v.d.Ohe, der sich nach einem Abpraller die Zeit nahm und den Ball sicher im Tor unterbrachte. Nur weniger Minuten später lief der nächste Angriff der Gastgeber. V.d.Ohe bediente Lübbe durch die Nahtstelle, der den Wietzenbrucher Keeper ausguckte und locker einschob. Die Eldinger hätten nun weitere Tore erzielen können. Doch eine katastrophale Chancenauswertung, wie auch am Samstag zuvor, sollte die Begegnung noch einmal unötig spannend machen. Nach einer Ecke, die unglücklich verlängert wurde, brauchte der Wietzenbrucher Spieler nur noch den Kopf hinzuhalten. In den folgenden 5. Minuten witterten die Celler nochmal morgenluft, doch wirklich gefährlich wurde es nicht mehr.

Fazit: Trotz schlechter Chancenauswertung geht man mit 6 Punkten aus dem Wochenende. Die letzten 5 Spiele wurden alle gewonnen. Man steht auf dem 6. Tabellenplatz, wobei Platz 5. noch im Bereich des Möglichen liegt. Aufgrund des schlechten Anfangs der Rückrunde, wäre dies allerdings ein sehr schmeichelhaftes Ergebnis. Trotzdem kann man mit den letzten Spielen zufrieden sein. Besonders hervorzuheben sind der Rote, der allmählich wieder zu alten Stärken zurückfindet und auch mal wieder einen Hundertprozentigen entschärft. Zum anderen harmoniert  die Abwehr um Kapitän Schönfelder und Schulze/Gottschlich immer besser. Vorallem über die Außen werden mehr Bälle in den Sturm getragen, sodass deutlich mehr Chancen kreeiert werden. Einzig die Verwertung dieser Möglichkeiten muss noch deutlich optimiert werden.